4 января в 15:15 (или 15:30) ВСЕМ СМОТРЕТЬ НТВ!

Кто с кем куда нырять.

4 января в 15:15 (или 15:30) ВСЕМ СМОТРЕТЬ НТВ!

Сообщение TatYana » 03 янв 2009, 00:18

4 января в 15:15 или в 15:30 (не знаю точно) выходит по НТВ документальный фильм "Особенности Национального дайвинга" автор Елена Константину.
Посмотрите. Этот фильм уже многим знаком по просмотру на своих компьютерах и в клубе, теперь выходит на TV. Своим просмотром мы повысим рейтинг программы как минимум, и увидим интересную журналистскую работу, честно говоря, по-моему, объективный и не истеричный взгляд на современный дайвинг.

Удачи всем!
GUE tech-1, IANTD instructor
TatYana

Re: 4 января в 15:15 (или 15:30) ВСЕМ СМОТРЕТЬ НТВ!

Сообщение kenotron » 05 янв 2009, 20:57

Хороший фильм, кстати, получился. Я его до этого как-то урывками смотрел... Контрастирует, однако, самоуверенная девица с сигаретой. Интересно, она догадывалась какая ей роль в фильме отведена? ;)
Олег Бутов
GUE Cave-1, Tech-1
kenotron

Сообщение TatYana » 05 янв 2009, 22:59

На сколько я поняла, можно ожидать ажиотажного интереса к GUE после просмотра фильма...
TatYana

Сообщение aLey » 06 янв 2009, 02:21

никто случайно не записал??? а то я только на титры успел :(
Cave-1, Tech-1 diver
aLey

Сообщение TatYana » 06 янв 2009, 12:08

В клубе "Декостоп" есть диск с этим фильмом ежели что.
TatYana

Сообщение usoff » 07 янв 2009, 08:03

Ежели заход в клуб затруднителен, то вот первая и третья части:
http://www.youtube.com/watch?v=mPebO9u-vgk&feature=channel_page
http://www.youtube.com/watch?v=IXm59NL0xr4&feature=channel_page

Вторая почему-то была удалена. Возможно, из-за ссылок на П*** :twisted: Можно поискать в интернетах по "Idiosyncrasies of Russian Diving".

PS Английский диктор за кадром.
—F. GUE F.
usoff

Сообщение pgscuba » 07 янв 2009, 20:20

Если есть желание можно заказать коробку с фильмом. Думаю в течении нескольких недель они приедут.

А вот у меня вопрос ко всем кто посмотрел. Как считаете, вредит подобный фильм развитию GUE в нашей стране или нет? Мнение Дайверов Тетиса уже изучил :)
Regards,
Philip "PG" Yakymov
GUE Tec 1, Cave 1
pgscuba

Сообщение AlexF » 07 янв 2009, 21:01

pgscuba писал(а):Если есть желание можно заказать коробку с фильмом. Думаю в течении нескольких недель они приедут.

А вот у меня вопрос ко всем кто посмотрел. Как считаете, вредит подобный фильм развитию GUE в нашей стране или нет? Мнение Дайверов Тетиса уже изучил :)
Как давно появился курс "GUE Recreational Diver 1" ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
AlexF

Сообщение pgscuba » 07 янв 2009, 21:09

AlexF писал(а):Как давно появился курс "GUE Recreational Diver 1" ?

Впервые я о нем услышал на конференции два года назад. Год назад в будапеште говорили более конкретно. В этом году он был представлен общественности. А что?
Regards,
Philip "PG" Yakymov
GUE Tec 1, Cave 1
pgscuba

Сообщение AlexF » 07 янв 2009, 21:22

pgscuba писал(а):
AlexF писал(а):Как давно появился курс "GUE Recreational Diver 1" ?

Впервые я о нем услышал на конференции два года назад. Год назад в будапеште говорили более конкретно. В этом году он был представлен общественности. А что?
Т.е. только с этого года GUE начинает подготовку дайверов начального уровня. Я правильно понял? Вопрос был связан с тем что насколько мне не изменяет память, первым курсом в GUE был курс DIR-F ("GUE Fundamentals"), и для его прохождения человек уже должен был быть сертифицированным дайвером. И исходя из этого мне кажется бессмысленным производить сравнение качества обучения начальному уровню в GUE и в других системах.
AlexF

Сообщение pgscuba » 07 янв 2009, 21:39

AlexF писал(а):Т.е. только с этого года GUE начинает подготовку дайверов начального уровня. Я правильно понял? Вопрос был связан с тем что насколько мне не изменяет память, первым курсом в GUE был курс DIR-F ("GUE Fundamentals"), и для его прохождения человек уже должен был быть сертифицированным дайвером. И исходя из этого мне кажется бессмысленным производить сравнение качества обучения начальному уровню в GUE и в других системах.

Справедливо, но пожалуй только отчасти. Справедливо что не стоит сравнивать DIR-F и Open Water но насколько я помню в фильме и небыло такого сравнения. (правда я не видел последней редакции такового, а по свидетельствам очевидцев там есть некоторые изменения) В фильме идет противопоставление безграмотности вцелом и комплексного вдумчевого подхода обучения на примере GUE. Вот только есть один момент. Это подано достаточно "Джинсово". Дык собственно по сути вопроса, вред или польза от этого филема для GUEв нашей стране?
Regards,
Philip "PG" Yakymov
GUE Tec 1, Cave 1
pgscuba

Сообщение AlexF » 07 янв 2009, 21:46

pgscuba писал(а):
AlexF писал(а):Т.е. только с этого года GUE начинает подготовку дайверов начального уровня. Я правильно понял? Вопрос был связан с тем что насколько мне не изменяет память, первым курсом в GUE был курс DIR-F ("GUE Fundamentals"), и для его прохождения человек уже должен был быть сертифицированным дайвером. И исходя из этого мне кажется бессмысленным производить сравнение качества обучения начальному уровню в GUE и в других системах.

Справедливо, но пожалуй только отчасти. Справедливо что не стоит сравнивать DIR-F и Open Water но насколько я помню в фильме и небыло такого сравнения. (правда я не видел последней редакции такового, а по свидетельствам очевидцев там есть некоторые изменения) В фильме идет противопоставление безграмотности вцелом и комплексного вдумчевого подхода обучения на примере GUE. Вот только есть один момент. Это подано достаточно "Джинсово". Дык собственно по сути вопроса, вред или польза от этого филема для GUEв нашей стране?
Мне кажется вреда нанесено больше, таким однобоким пейзажем.
AlexF

Сообщение Goranflo » 08 янв 2009, 00:26

AlexF писал(а): Вопрос был связан с тем что насколько мне не изменяет память, первым курсом в GUE был курс DIR-F ("GUE Fundamentals"), и для его прохождения человек уже должен был быть сертифицированным дайвером. И исходя из этого мне кажется бессмысленным производить сравнение качества обучения начальному уровню в GUE и в других системах.

А что, кто-то сравнивал?
Еда, вино и любовь не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
Goranflo

Сообщение AlexF » 08 янв 2009, 00:38

Goranflo писал(а):
AlexF писал(а): Вопрос был связан с тем что насколько мне не изменяет память, первым курсом в GUE был курс DIR-F ("GUE Fundamentals"), и для его прохождения человек уже должен был быть сертифицированным дайвером. И исходя из этого мне кажется бессмысленным производить сравнение качества обучения начальному уровню в GUE и в других системах.

А что, кто-то сравнивал?
Создатели фильма сообщили зрителям, что только GUE есть самая правильная обучающая организация и остальные рядом не валялись. Я это считаю сравнением.
AlexF

Сообщение Gordito » 08 янв 2009, 01:10

AlexF писал(а):Создатели фильма сообщили зрителям, что только GUE есть самая правильная обучающая организация и остальные рядом не валялись. Я это считаю сравнением.

Там сказано про более грамотную систему обучения, а не о правильности речь...
А что касается вреда... Пожалуй недостатком, а не вредом, можно назвать отсутствие систематизированной русскоязычной информации о GUE. (на тетисе об этом, кстати, тоже упомянуто было)
GUE F.
почти как Посторонним В.
Gordito

Сообщение Косатик » 08 янв 2009, 08:07

вот ещё мнения на другом форуме http://www.diving-forum.ru/showthread.php?t=5091

я думаю, что вредит всё же фильм (я смотрел в телеварианте) : свёрстан чрезмерно кондово, мало по сути, много эмоций...
Косатик

Сообщение Goranflo » 08 янв 2009, 14:59

Косатик писал(а):вот ещё мнения на другом форуме http://www.diving-forum.ru/showthread.php?t=5091

я думаю, что вредит всё же фильм (я смотрел в телеварианте) : свёрстан чрезмерно кондово, мало по сути, много эмоций...

Цитата с этого форума - "Можно поздравить Егорова и Джеблонского с удачным вложением средств".
Кира, колись, сколько личных бабок ты забашлял НТВ? :lol: :lol: :lol:
Еда, вино и любовь не грех перед Господом, но радость на пиру Его (с)
GUE Tech 1
Goranflo

Сообщение pgscuba » 08 янв 2009, 16:16

Goranflo писал(а): Цитата с этого форума - "Можно поздравить Егорова и Джеблонского с удачным вложением средств".
Кира, колись, сколько личных бабок ты забашлял НТВ? :lol: :lol: :lol:

ннееее думаю Кира развел джаблонского на обе части и еще получил откат от НТВ и Константину!!! :D
Regards,
Philip "PG" Yakymov
GUE Tec 1, Cave 1
pgscuba

Сообщение Kirill » 08 янв 2009, 20:17

Эххх!!! Мечты мечты!!! Если бы!!! Это было бы очень кстати :-)
GUE Tech2 Insturctor
GUE Recreational IT
GUE TECH2/CAVE2/RB80 diver
Kirill

Сообщение Goranflo » 08 янв 2009, 23:01

А в целом, обсуждение этого фильма - довольно бессмысленное занятие. Реакция тех, кто GUE терпеть не может - совершенно предсказуема. Те кто к GUE относится нормально - скорее всего, не станут тратить время на бесмысленную ругань с теми, ктого хлебом не корми, дай пофлеймить. Те, кто о GUE не слышал, думаю, тоже промолчат.
Goranflo

След.

Вернуться в Мероприятия